이제 블루베리 철이 다가오고 있습니다.아마 쩌기 아래지방부터 시작해서 윗지방으로 까지 블루베리를 수확할 것을 보입니다.충청도 보니 지금 이제 블루베리가 하나씩 나고 있더라구요.자, 이제 블루베리 효능에 대해서 한번 알아볼까요?
마트에서 파는 블루베리보다는 직접 판매하는 산지직송? 요런 느낌의 블루베리를 사먹는게 좋을 거 같습니다.
블루베리는 대부분 친환경생산하는 곳을 보시고 구매하시길 추천드립니다.
블루베리 효능
블루베리는 다양한 영양소와 건강 효능을 가지고 있습니다.
다음은 일반적으로 알려진 블루베리의 주요 효능 몇 가지입니다.
1.항산화 작용
블루베리에는 안토시아닌이라는 강력한 항산화제가 풍부하게 포함되어 있습니다. 항산화 작용은 자유 라디칼이라는 유해한 분자로부터 세포를 보호하고, 산화 스트레스로부터 신체를 방어하는 역할을 합니다.
2.인지 기능 향상
일부 연구는 블루베리가 인지 기능을 향상시킬 수 있는 것으로 나타났습니다. 블루베리는 뇌 기능을 개선하고 기억력, 학습 능력, 인지 능력을 향상시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.
3.눈 건강
블루베리는 눈 건강을 위해 중요한 영양소인 루테인과 제아잔틴을 함유하고 있습니다. 이들은 황반변성과 같은 눈 관련 질환의 발생을 예방하는 데 도움을 줄 수 있습니다.
4.소화 건강
블루베리는 식이 섬유가 풍부하게 함유되어 있어 소화 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 식이 섬유는 장 건강을 촉진하고 변비를 완화하는 데 도움이 됩니다.
5.심혈관 건강
블루베리에는 식이 섬유, 비타민 C, 칼륨, 폴리페놀 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 이들은 심혈관 건강을 촉진하고 혈압을 조절하며, 심장 질환과 관련된 위험을 감소시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.
이처럼 블루베리는 세계 10대 푸드 중 하나로
요거트,라떼 등 다양한 디저트와도 잘 어울립니다.
블루베리를 수확하지 못하는 철에는 어쩔수없이 얼려 드시겠지만,
6-8월 사이 블루베리 수확이 가능한 철에는
꼭 생과를 사 드시길 추천드립니다.
새콤달콤한 과육이 풍부해서 제철 인기과일입니다.
블루베리 중에서 듀크,엘리자베스 등 다양한 종이 있으니, 찾아보시고
본인이 좋아하는 맛을 구매하시는게 좋을거 같습니다.
이외에도체중감량, 대사촉진, 피부미용,노화방지,면역력강화,심장건강,요로감염예방 등 슈퍼 푸드 답게
다양한 효능이 있습니다.
블루베리를 섭취할 때는 적당한 양을 유지하고, 다양한 신선한 과일과 식단을 조화롭게 섭취하는 것이 좋습니다
블루베리를 많이 먹을 경우?
모든 음식과 과일이 그러하듯 너무 많이 먹으면 화를 부릅니다.
과도하게 섭취하면, 설사등의 증상이 있을수도 있고, 너무 많이 먹을경우 당연히 당도 조금 올라갈수 있습니다.
개인에 따라 다르겠지만, 적당히 먹으면 건강에 도움을 주는 과일임은 당연합니다!
지금 제철인 만큼 맛있는 블루베리 하루에 적당히 먹고 건강한 몸을 만듭시다.
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